中国共产党浙江金融职业学院第四次代表大会召开预备会议

作者:李王晶尔、梅迎来源:宣传统战部发布时间:2024-04-25点击量:10

4月25日下午,中国共产党浙江金融职业学院第四次党员代表大会召开预备会议。

学校党政班子成员金杨华、郭福春、陈云涛、张鹏超、张荣斐、陈颖淑、孔德兰、刘仿强、谢峰在主席台就座。会议由学校党委书记金杨华主持。

金杨华指出,本次党代会是全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实教育强国、金融强国建设要求,奋力创建中国特色高水平职业大学,开启杭州绍兴双校区运行,谋划新一轮“双高”建设背景下,学校召开的一次十分重要的会议。

党代会是广大党员参与学校重大决策和民主管理的有效途径,是学校各级党组织、全体共产党员政治生活中的一件大事。本次党委工作报告的主题是:“改革创新谋发展 凝心聚力建新功 为创建中国金融业最有影响力的高水平职业大学努力奋斗”。

金杨华强调,党代表是全校600多名正式党员民主选举出来的,代表了全校党员的共同意志,肩负着全体党员和广大师生的重托和期望。他代表学校党委对全体代表提出三点希望和要求:

一是提高政治站位,以高度的责任感履职参会。开好本次党代会,对进一步加强学校党的建设和全面从严治党,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”具有十分重要的意义;对进一步统一思想、统一意志、统一行动,对总结过去、谋划未来、明确任务,对凝心聚力、坚定信心、振奋精神具有十分重要的意义。全体代表要以更高的政治站位,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化履职担当,参加好本次会议。

二是聚焦工作任务,以强烈的使命感履行职责。党代表要站在战略和全局的高度,全面深入调研、广泛听取党员群众意见,充分发扬民主,广开言路,广拓思路,形成高质量的提案,积极为学校党的建设和改革发展建言献策。全体党代表要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,履行好职权。

三是严明会议纪律,以事业的主人翁做好示范。高质量开好党代会是对学校全面工作的一次集中检验,全体党代表要遵纪守规地履行党代表职责,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,切实把大会开成一个统一思想、凝聚力量的大会,开成一个继往开来、团结奋进的大会,开成一个干事创业、开拓创新的大会。

陈云涛作大会筹备工作情况报告。

张荣斐作代表资格审查报告。

会议听取了大会筹备工作情况报告,听取并通过了代表资格审查报告,代表团团长名单,大会主席团名单、秘书长名单、主席团会议主持人名单以及大会主要议程。

预备会议结束后,主席团召开第一次会议。会议讨论通过大会主席团职责,大会执行主席、主持人、副秘书长、特邀人员、列席人员名单,并明确了大会日程。