浙江省教育厅领导深入学校调研校园安全稳定工作

作者:叶健来源:保卫处发布时间:2024-04-24点击量:10

4月23日,省教育厅副厅长舒培冬一行深入我校就校园安全稳定工作进行了实地调研。学校党委书记金杨华、校长陈荣达陪同调研。

舒培冬一行实地考察了校园大门管理、校园安防系统、智能水电管理系统、电动自行车充停场所、心理健康育人中心、桃李苑生活园区、食堂等重点场所,了解校园安全稳定工作和隐患排查情况。

在调研中,金杨华详细汇报了学校开展学习平安浙江建设20周年大会精神和全省教育系统安全稳定工作视频调度会的情况及贯彻落实举措。他表示,学校党委高度重视校园安全稳定工作,制定了校园安全工作责任制责任清单和校园安全隐患大排查大整治工作方案,紧盯重点领域和关键环节,坚持问题导向、结果导向,压紧压实安全工作责任,全面开展校园政治安全、意识形态工作和校园安全领域风险隐患的排查工作,着力构建安全风险隐患排查整治长效机制,坚决守住校园安全的底线和红线,营造安全稳定的校园环境,为学校高质量发展提高坚实的安全保障。

舒培冬对学校校园安全稳定工作给予了充分的肯定,并提出了意见建议,他强调:一是学校党委要提高政治站位,坚决扛起守护校园安全稳定的重大责任。校园安全稳定是学校发展基础和保障,事关全校每个师生,事关学校的当前和长远,要进一步统筹发展和安全,落实主体责任,压实安全责任,切实抓紧抓好抓实校园安全稳定工作;二是要进一步加强校园风险隐患排查和整治。坚持高标准、严要求、见实效的工作要求,落实校园风险隐患排查整治的长效机制,重点关注校园交通安全、消防安全和心理健康等8个重点领域的风险隐患排查整治,有效防范校园安全事故发生,坚决遏制涉校涉生的重特大事故,营造学校高质量发展的安全环境;三是要进一步加强校园政治安全和意识形态工作。学校党委要加强对校园政治安全和意识形态工作的领导,始终坚持正确的政治方向和育人导向,加强思想政治工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强师生的政治敏感性和意识形态安全意识,切实维护校园政治安全和意识形态稳定。

学校将以此次调研为契机,进一步加强校园安全稳定工作,不断提升校园安全管理水平,持续深化平安校园建设,为师生提供一个更加安全、和谐的学习和生活环境,为培养更多优秀人才提供有力保障。