学校校长陈荣达率队赴绍兴访企拓岗并看望部分校友

作者:办公室来源:浙江金融职业学院发布时间:2024-04-19点击量:10

4月18日下午,校长陈荣达率队赴绍兴银行、浙商银行绍兴分行访企拓岗,并看望部分优秀校友,得到了受访单位领导、校友们的热烈欢迎。

陈荣达分别与绍兴银行党委书记、董事长金建康,浙商银行绍兴分行行长蒋俊进行座谈交流,对此行的热情接待和学校的关心支持表示衷心感谢。他指出,学校围绕“十四五”“建标杆、扩校区、升本科”的发展目标,大力实施“四个工程”,推进内涵式高质量发展,近年来发展成绩喜人,排名位居全国前列。对照国家对职业教育新要求和行业发展新趋势,学校发展空间大、前景广阔。陈荣达衷心希望两家银行在学校即将开启双城双校区运行之际,一如既往关心和支持学校发展,在探索“产业+教育+城市”深度融合发展新路径,在市域产教联合体创建中深化合作,携手共进。

金建康、蒋俊分别向陈荣达一行介绍了各自银行的情况,对学校取得的成就表示高度赞赏。他们指出,当前金融系统正深入学习贯彻中央金融工作会议精神,金融行业汲取新动能、激发新活力的步伐不断走深走实。银行正在“新赶考”的进程中,壮大合作力量,挖掘新型优势,积极发挥在地方发展中的作用。愿意进一步与浙金院共同探索新合作路径,携手努力在浙江以“两个先行”打造“重要窗口”中贡献力量。

期间,陈荣达分别看望了在绍兴工作的人民银行绍兴分行党委委员葛国权,绍兴银行党委书记、董事长金建康,中行绍兴分行行长韩伟良,浙商银行绍兴分行副行长谢广慎,精工集团总裁田汉银,杭州银行绍兴分行交易银行部总经理沈斐等优秀校友,代表学校向绍兴地区广大校友致以诚挚问候和衷心祝福,介绍学校近年来的发展情况和目标愿景,并与校友们进行亲切交流。陈荣达指出,学校关心校友的发展,支持校友的事业,也期盼绍兴的校友们有更好的发展,为母校永创永续“金融黄埔”“行长摇篮”增添绚丽色彩。广大校友对母校近年来取得的成就感到骄傲和自豪,并表示愿一如既往关心和支持母校发展,衷心祝愿母校越办越好。

绍兴银行、浙商银行绍兴分行有关部门负责人分别出席交流座谈会。学校有关部门、学院负责人陪同走访。