学校举办“书香献礼,阅向未来”浙江金融职业学院第十五届读书节开幕式

作者:孙文娉来源:图书馆 发布时间:2024-04-20点击量:14

4月19日下午,“书香献礼,阅向未来”浙江金融职业学院第十五届读书节开幕式在图书馆一楼大厅举行。学校校长陈荣达宣布读书节开幕,党委委员、副校长张鹏超作开幕式致辞,党委委员、组织部(人才办)部长刘仿强主持开幕式。

陈荣达宣布读书节开幕。

张鹏超作开幕式致辞。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读工作,学校凝聚全校力量举办“书香献礼,阅向未来”第十五届读书节系列活动,是推动我校阅读推广工作走深走实,全面提升育人水平的重要抓手。学校将进一步贯彻落实八部委印发的《全国青少年学生读书行动实施方案》,引导和鼓励全校师生在经典阅读中提升文化素养、坚定文化自信、增强文化自觉,努力建设具有金院特色和浓厚书香气息的校园文化。

陈荣达和张鹏超共同为“红色金融教育基地”揭牌。我校金融博览馆作为浙江省第一家在高校建立的货币博物馆,近日被中国钱币学会命名为“红色金融教育基地”。学校将牢记初心使命,不断深挖红色馆藏资源,与学校特色优势专业相结合,创新红色金融教育,在保护传承中赓续红色血脉。

开幕式后,到场嘉宾共同参观了“新质生产力”主题书展。

学校党委组织部、宣传部、学工部、教务处、图书馆、团委、各二级学院负责人,各二级学院学生代表,年度阅读之星百强学生代表参加开幕式。

据悉,本届读书节由图书馆、党委宣传部、党委学工部共同主办,各二级学院、团委协办。活动将持续两个月时间,由“披沙拣金·开卷寻真味”“融会贯通·‘悦’享创未来”两大篇章组成,囊括了讲座、展览、阅读分享会、趣味知识赛等二十余项子活动,为广大师生提供丰富多彩的阅读体验,切实起到推广阅读、文化育人的作用。