学校举行教材建设研讨会

作者:朱则庆来源:教务处发布时间:2024-04-14点击量:10

4月13日,浙江金融职业学院教材建设研讨会在学校淑女学院召开。本次会议邀请到了高教社数字教材出版中心合作部主任、编审、经济学博士郭金录,高教社数字教材出版中心职业教育分社社长温鹏飞等中国高等教育出版社的领导。学校校长陈荣达出席会议并讲话。

陈荣达对高教社领导出席本次会议表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,详细介绍了学校在教材建设方面的成就及未来发展的愿景。

会上,郭金录作《数字教材的探索与实践》主题报告,通过政策指导与理论研究,建设进展与应用实践,技术赋能与未来展望等三个方面介绍了近些年来全国数字教材建设情况,数字教材建设研究、平台开发、应用推广等重点领域的规划部署。

温鹏飞作《新形势下高职教材的建设方向和发展趋势》主题报告,通过分析首届全国优秀教材奖各出版社的分布,历届规划教材的专业分布与展望,阐述高职教材建设的新政策,与新要求,详细剖析坚持立德树人,落实课程思政等相关课题。

主题报告之后,与会代表进行了积极研讨,并对数字教材建设中相关问题进行了讨论和深入交流。

学校党委委员、副校长陈颖淑出席会议,教务处及部分二级学院负责人、部分教研室教师代表参加会议。