学校校长陈荣达接待美国尔湾协和大学副校长Peter Senkbeil一行

作者:魏吉来源:浙江金融职业学院发布时间:2024-04-11点击量:208

2024年4月9日,学校校长陈荣达会见美国尔湾协和大学副校长Peter Senkbeil一行,党委委员、组织部(人才办)部长刘仿强参加会谈。

陈荣达对Peter Senkbeil一行来校访问表示热烈欢迎,对两校中外合作办学项目取得的成绩表示赞赏。他向与会人员介绍了学校办学的基本情况和创建中国金融银行业最具影响力的高水平职业大学的目标愿景。他表示,学校金融特色鲜明、办学成效显著,培养了一大批杰出校友,赢得了良好的社会声誉,希望双方在巩固现有合作基础上,加强金融科技、大数据技术等专业的交流合作,进一步拓宽合作空间,深化合作层次,提升合作效能。

Peter Senkbeil对学校的热情接待表示衷心感谢,对学校近年来取得的发展成绩表示热烈祝贺。他简要介绍了美国尔湾协和大学发展的近况,并表示美国尔湾协和大学十分重视双方合作,将继续投入优质教育资源支持中外合作办学项目的高质量发展。他希望,两校能够深化合作,进一步推进教师互访、学生交流等项目。

刘仿强简要回顾了两校中外合作办学项目的基本情况和取得的成果,并根据目前学校教育国际化发展重点与方向就中外合作办学的规范运行和提质增效提出建议。

会上,双方就推进中外合作办学项目可持续运行,深化专业合作和人才培养进行了交流研讨。

期间,Peter Senkbeil一行走进课堂,与大数据与会计专业中外合作办学项目学生进行了交流,此外还参观了金融博览馆和淑女学院,体验了中国传统茶艺。学校国际交流合作处、教务处、会计学院相关负责人参加座谈交流。