学校召开2024年毕业生就业工作推进会

作者:陈小腊来源:招生就业处发布时间:2024-04-03点击量:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、国务院和教育部、省委、省政府、省教育厅关于持续做好高校毕业生就业工作的决策部署,确保我校就业工作大局稳定,全方位促进我校2024年毕业生高质量充分就业。4月3日上午,学校在行政楼509会议室召开2024年毕业生就业工作推进会。学校党委书记金杨华出席会议并讲话,校长陈荣达主持会议。

金杨华指出,就业是最大的民生,是人才培养的重要环节,是检验学校人才培养质量的重要标准,也是学校工作的“生命线”,关系到学校的声誉和地位,一定要高度重视毕业生就业工作。现在学校处于高质量发展、奋力创建高水平职业大学的关键期,各部门、各学院要把做好毕业生就业工作作为一项重要的政治任务,牢固树立就业育人和“全校一盘棋”理念,将毕业生就业工作摆在更加突出的位置,以更高的标准,更大的力度,不断推动我校毕业生就业工作取得新的更大成绩。

金杨华就当前就业工作提出了三点要求:一是树立大就业理念,丰富就业工作新内涵。要以就业为导向,分层分类精准施策,加强对专升本学生、非专升本学生以及对创业等学生的指导和支持力度。要加强招生,培养与就业之间的联动,建立起就业联动招生计划、就业引领专业调整、就业反馈人才培养的机制,全面促进学校内涵建设和高质量发展。二是落实责任,不断完善就业工作体系。进一步建立健全主要领导亲自部署、分管领导靠前指挥、二级学院领导落实责任、各部门协同推进、全员参与的工作机制。准确把握毕业生就业工作着力点,通过访企拓岗促就业、举办线上线下招聘会、推进新形势下订单人才培养等途径,对重点毕业生群体在重要关键点有针对性地开展就业工作,将就业工作往前做、往深做、往细做,帮助毕业生顺利就业。三是锚定就业目标,紧抓工作落实。各部门要提高思想认识,准确把握就业形势,以高度的政治责任感,坚守毕业生去向落实率“底线”、追求就业质量“高线”,采取各种措施,利用一切可以利用的资源,全面促进我校2024届毕业生高质量充分就业。

陈荣达要求与会人员认真学习领会金杨华书记重要讲话精神,树立新的大就业理念,从单纯的以就业为导向转向“升学就业并重”,通过抓高质量就业,不断提升学校品牌效应。

陈颖淑带领全体与会人员学习了教育部和省教育厅等重要文件精神。

会上,招生就业处负责人介绍了2024届、2025届毕业生就业工作情况并就下一阶段重点工作作了部署。各二级学院负责人分别汇报了毕业生就业工作推进情况。就业工作领导小组全体成员、招生就业处相关人员参加会议。