学校党委书记金杨华带头深入课堂讲授思政课

作者:俞婷来源:宣传统战部发布时间:2024-04-01点击量:10

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。为全面落实立德树人根本任务,认真落实学校领导带头讲思政课工作要求,充分发挥领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,4月1日上午,学校党委书记金杨华走进思政课课堂,为国商232班的学生带来了一堂主题为“奋进新时代 不断提升自身能力与素质”的思政课。

课堂上,金杨华以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,详细阐述了习近平总书记对新时代青年提出的殷切希望以及习近平总书记对能力与素质的重要论述。他指出,当代青年正处于中华民族伟大复兴的关键时期,拥有施展才华的广阔舞台。希望同学们坚定理想信念、勇担青春使命、锤炼过硬本领、提升综合素质,让青春在不懈奋斗中绽放绚烂之花。同时,金杨华结合学校实际和学生专业特点,立足自身的研究领域和研究特长,运用管理科学中的情绪系统理论,从多个角度分析认知、情感和行为三者之间的关系及其对人们行为选择的影响,综合采用启发式、互动式、案例式等多种教学方法,深入浅出地向学生阐释了我们可以通过调节和管理好自己的认知、情感和行为,合理规划好自己的大学生涯,度过更加积极、健康和有意义的大学时光。

一直以来,学校党委高度重视学校领导带头讲思政课的组织和开展,做好顶层设计,制定工作方案,切实把思政课作为开展学生思想教育和价值引领的有力抓手,率先垂范深入教学一线,带头上好思政课。接下来,其他校级领导也将纷纷走上讲台,努力为青年学子讲述富有思想性、理论性和亲和力的思政课。