“国家双高计划”建设省级绩效评价专家组莅临学校开展实地核查工作

作者:许亚薷来源:教务处发布时间:2024-03-29点击量:10

3月28日,以浙江商业职业技术学院原校长张宝忠为组长,宁波职业技术学院副校长杨林生、浙江机电职业技术学院教务处处长刘哲纬、浙江警官职业学院教务处处长陈建国为成员的专家组莅临我校开展“国家双高计划”建设省级绩效评价实地核查工作。学校党委书记金杨华、校长陈荣达等党政领导班子成员陪同实地核查。

张宝忠充分肯定了我校“双高”建设所取得的成果,指出我校通过“双高”建设办学实力持续提升,在多个排行榜中位列财经类第一,实地考察过程中也深切感受到了学校改革发展的蓬勃生机,希望学校能够进一步凝练建设经验,为职业教育高质量发展做出更大贡献。座谈会上,专家组成员围绕科教融合创新、专业群建设发展等方面进行了提问交流,学校领导、项目建设负责人进行现场答辩。

金杨华致欢迎辞,他代表学校党政班子及广大师生向各位专家表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学发展情况,以及入选国家“双高计划”建设单位以来取得的标志性成果。他指出,此次绩效评价工作是对我校5年来“双高”建设成效的全方位检阅,学校深刻领会“国家双高计划”的战略定位和重要使命,将进一步贯彻落实习近平总书记给我校的贺信精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,围绕“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的要求,为浙江“两个先行”和“共同富裕示范区建设”贡献浙江金融职业学院力量。

陈荣达主持会议,并作表态发言。他代表学校对专家组的辛勤工作和悉心指导表示由衷的感谢,从科教融汇、文理交叉、商工融合等方面阐述了学校的工作重点。他强调,下一步学校将认真总结、深刻领会专家们的宝贵意见和建议,紧密对接区域发展,深化专业内涵建设,凝练人才培养特色,持续提升办学水平。

专家组通过查阅相关资料、实地走访、座谈交流等方式,对学校国家“双高计划”各项目建设任务的有关材料进行了实地核查,考察了银领学院、校史馆、双高馆、金融管理专业群实训室、捷克研究中心、投资者教育基地、国际贸易实务专业群实训室、金融博览馆等场所,全面了解了“双高计划”建设任务完成情况、取得的标志性成果和建设成效。

学校“双高”各建设项目团队以及专业群相关人员参加了座谈。