学校党委书记金杨华率队赴广东调研

作者:办公室来源:浙江金融职业学院发布时间:2024-03-14点击量:10

学期伊始,围绕浙江省委“新春第一会”提出的全面加强“三支队伍”建设,聚焦学校高水平人才队伍建设主题,学校党委书记金杨华率队赴广东省部分高职院校开展调研交流,先后来到广东轻工职业技术学院、广州番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳职业技术大学开展实地调研。

在调研中,金杨华介绍了学校的历史沿革、发展现状和愿景目标,他强调,浙江金融职业学院是浙江省唯一的金融类高职院校,有着“行长摇篮”“金融黄埔”的美誉,学校始终坚持以党建为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进内涵建设,突出特色发展,以质量为核心,以创新为驱动,致力建设成为中国金融银行业最具影响力的高水平职业大学。希望通过此次调研学习,进一步加强与广东省各院校的合作和交流,实现优势互补,携手共进。金杨华表示,学校将认真梳理调研成果,结合学校实际发展需求,优化行动方案,推动学校职业教育本科创建取得新的突破,为积极服务金融强国建设、培养更多高素质金融人才贡献力量。

金杨华一行实地察看了广东省高职院校的产学研基地、产业学院、实训场所、创新工作室等教育教学场所,详细了解相关院校在学校治理、师资队伍建设、双高建设、人才培养和校企合作等方面的先进经验和做法。

学校党委委员、宣传统战部部长、发展规划处处长孔德兰,党委委员、人事处处长谢峰,办公室、招生就业处、校园建设处、信息技术学院相关负责人陪同调研。