学校举行2024届毕业生大型校园招聘会

作者:陈小腊来源:招生就业处发布时间:2023-11-09点击量:14

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,搭建毕业生和用人单位双选平台,促进我校2024届毕业生高质量充分就业,11月8日,由杭州市就业管理服务中心与我校联合主办的2023年杭州市大学生秋冬季校园招聘会浙江金融职业学院专场暨浙江金融职业学院2024届毕业生大型校园双选会在学校中信广场隆重举行。招聘会吸引了来自全国11个省市的258家企业,提供岗位8032个,供求比约为3:1,全面覆盖我校2023届各个专业的本、专科毕业生。

学校党委书记金杨华、校长郑亚莉亲临双选会现场,走访了浙江稠州商业银行、金华银行、中勤万信会计师事务所等多家招聘单位,分别与各用人单位招聘经理亲切交谈,详细了解就业市场需求和就业形势,并听取各用人单位对我校人才培养和就业工作方面的意见建议,对各用人单位给予学校就业工作的支持表示感谢。金杨华、郑亚莉非常关心毕业生求职就业,在招聘现场鼓励同学们坚定信心,调整心态,勇于尝试,积极主动争取就业机会。

11日上午9时,学校中信广场招聘会现场彩旗招展,以象征着学校、用人单位和毕业生三方呈三环形状摆铺的招聘帐篷依次排开。2024届毕业生有序入场,穿梭在各用人单位的招聘展位之间,应聘积极性高,现场气氛十分热烈。毕业生们就招聘岗位、职位要求、发展前景以及福利待遇等普遍关心的问题,积极与用人单位进行了双向沟通与交流,并结合自身优势和就业意向心仪单位投递了应聘简历。据不完全统计,本场招聘会有近3000名毕业生来到现场与用人单位递进行沟通双选和投递应聘简历,部分毕业生在现场与用人单位达成初步就业意向。

一直以来,学校十分重视毕业生求职的就业服务与就业指导工作,树立并贯彻“就业立校”和“关爱学生进步,关注学生困难,关心学生就业”的“三关”工作理念,各二级学院分管毕业生就业工作领导、专业主任、就业工作辅导员、毕业班班主任,招生就业处全体工作人员、就业指导教研中心老师全天在现场为学生提供就业指导服务。本次招聘会还得到杭州市就业服务管理中心领导的关心和支持,中心青年就业处处长赵逸斌在招生就业处负责人的陪同下莅临现场指导工作,中心派出“师友计划”导师团的4名资深导师入驻招聘现场,为毕业生求职答疑解惑。

接下来,学校将继续升级和完善毕业生就业平台和提升就业服务水平,围绕重点行业、重点领域,持续推进线上、线下招聘相结合,做到岗位推送不断线、就业服务不断线、重点帮扶不断线,确保用人单位和毕业生都能得到精准高效的就业服务支持,为我校毕业生实现高质量充分就业保驾护航。