学校举行廉洁从业专题党课暨2023届毕业生党员教育大会

作者:信畅来源:学工部发布时间:2023-06-09点击量:361

6月8日,学校廉洁从业专题党课暨2023届毕业生党员教育大会在明理报告厅隆重举行。

大会在雄伟的国歌中拉开帷幕。学校党委委员、纪委书记张江琳为2023届毕业生党员作题为《坚守底线 廉洁从业 走好人生的每一步》的专题党课。授课以“廉洁是什么?为什么要廉洁从业?如何做到廉洁从业?”三个关键问题为引,通过5个“小人物”违纪违法案例,深刻剖析廉洁从业的现实意义,为即将走上工作岗位的党员同学们敲响警钟。同时,张江琳用清晰的法律条文详细讲述了常见的职务犯罪类型,明确了廉洁从业是法律的要求,是企业发展的要求,更是同学们自我价值实现的要求,并对同学们未来工作中可能会碰到的各种触碰底线和红线的问题进行了提醒。最后,张江琳要求同学们一定坚守法纪底线、坚守制度底线、坚守道德底线,廉洁从业,走好人生的每一步,在可预见的未来必定前程似锦、大展宏图。

会上,学校党委委员、组织部部长刘仿强代表党委组织部对毕业生党员同学们致以美好的祝愿和深厚的感谢。他强调,党员组织关系接转是每一名毕业生党员必须高度重视和面对的现实问题,它不仅关系到各位党员同志的组织生活和成长,更关系到党组织的建设和发展。随后,他就党组织关系接转的具体要求、操作流程和注意事项进行了详细讲述。并要求同学们在新的工作岗位上务必继续发挥党员的先锋模范带头作用,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

大会上,金融管理学院农金203班林巧蝶带领全体毕业生党员重温入党誓词。

此次会议中,专题党课内容生动、讲授详实,思想深刻,党员组织关系接转工作安排细致、部署周密。既为同学们作了毕业前党性修养的收官辅导,又提振了同学们踏上新岗位不断奋斗的决心和信心。毕业生党员同学们纷纷表示,将时刻以党员标准要求自我,扣紧廉洁从业的第一粒扣子,未来以优异的成绩为全面建成社会主义现代化强国不断贡献青春力量。

学校党委学工部负责人、各二级学院分管学生工作(副)书记、组织员,以及2023届全体毕业生党员参加大会,会议由党委学工部负责人主持。