党委书记金杨华、校长郑亚莉率队走访丽水校友

作者:来源:合作发展处发布时间:2022-11-18点击量:12

11月15日下午,学校党委书记金杨华、校长郑亚莉率队走访丽水校友并召开校友代表座谈会,学校副校长方华一同走访并参加座谈交流,受到汤春玉等丽水校友的热烈欢迎。

金杨华介绍了学校建校47周年校庆日和校友返校日活动的情况,感谢校友们长期以来对母校建设发展关心支持以及做出的贡献。金杨华指出,浙江金融职业学院是习近平总书记亲自关怀过的学校,培养了一大批优秀校友,具有鲜明的办学特色,是一所具有良好声誉的标杆高职学校,学校入选了中国特色高水平高职学校和专业建设计划,办学水平走在了全国高职院校的前列。在新的历史发展阶段,学校确定了十四五期间“建标杆、扩校区、升本科”的目标,正以高度的责任感和使命感,以改革创新的精神,积极创建高水平职业大学。金杨华指出,校友是学校发展最宝贵的财富和亮丽的名片,学校将进一步重视校友会工作,充分发挥校友会桥梁作用,加强与校友的联系和合作,希望校友们继续关心和支持母校建设发展,共同助力母校创建高水平职业大学。

郑亚莉向与会校友介绍了学校建设发展、双高建设、人才培养、专业建设、招生就业、产教融合、社会服务、教育国际化等办学概况以及取得的办学成果,感谢校友对母校的关心支持,感谢校友对母校办学成就和办学思路的肯定,希望校友们继续支持母校建设发展,为创建高水平职业大学作出新贡献,同时欢迎校友们常回母校走走看看。

汤春玉等校友对金书记、郑校长一行来丽水调研和走访看望校友,表示热烈欢迎,向母校领导对丽水校友的关心表示衷心感谢,并从历史文化、自然生态、经济金融等三个方面介绍了丽水社会发展概况,也介绍了丽水校友工作生活等情况,表示近年来,丽水农村金融改革创新工作走在全国前列,丽水金融发展离不开金融人才支持,感谢学校为丽水输送了大批优秀人才,同时希望加强与学校人才培养、课题研究、社会服务等领域的合作。校友们为母校办学发展取得的辉煌成就感到由衷的自豪和骄傲,为母校创建高水平职业大学目标振奋人心。校友们深情回忆了在母校求学的那段美好时光,表示永远不会忘记老师的谆谆教诲,永远铭记母校的培育之恩、师生之情。校友们表示,创建高水平职业大学也是全体校友的期盼和心愿,与会校友纷纷表示,作为母校的校友有责任一如既往关心支持母校的建设发展,在母校创建高水平职业大学的过程中贡献校友的智慧和力量,衷心祝愿母校各项事业蒸蒸日上,明天更辉煌!

学校合作发展处、招生就业处、继续教育与培训学院、资信评估公司等相关负责人陪同走访并参加座谈交流,来自丽水各金融单位、各届别校友代表参加座谈交流。