学校召开绿色学校创建工作推进会

作者:缪作林来源:基建后勤处发布时间:2022-09-21点击量:201

9月20日上午,学校召开绿色学校创建工作会,校党委委员、副校长、绿色学校创建领导小组副组长方华主持会议并讲话。

会上,绿色学校创建领导小组办公室有关负责人从“精神文化”“物质条件”“行为管理”“管理绩效”等四个方面汇报了前期创建工作开展情况,客观分析了绿色学校创建工作尚存在的难题和解决方案,并就下一步工作安排予以部署。与会其他成员分别结合任务分工,汇报了各自负责条块的任务进展,并就下一步创建工作提出了建设性的意见和建议。

听取工作汇报后,方华发表讲话。方华首先对前期绿色学校创建工作取得的成绩表示充分肯定。方华指出,自绿色学校创建工作启动以来,我校为切实贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,根据上级有关要求,结合我校实际情况,因地制宜开展了系列创建工作,取得了阶段性成效。方华强调,作为国家“双高校”,我校在绿色学校创建过程中,要严格对照《浙江省绿色学校(高等院校)评价规范》,自我加压,主动拔高要求,高标准推进各项工作,确保取得优异成绩。方华希望全校上下把绿色学校创建贯穿于工作的方方面面,把“绿色、低碳、环保”的理念融入师生的日常工作和学习生活之中。

绿色学校创建领导小组成员参加会议。