2022级新生们来校报到

作者:融融来源:党委宣传部发布时间:2022-09-18点击量:217

9月17日,学校2022级新生们来校报到。党委书记金杨华、校长郑亚莉携全体党政班子领导来到迎新现场,检查迎新工作。

在学校南门口,金杨华一行叮嘱相关部门要扎实做好疫情防控工作,确保新生报到入学等各项工作的顺利开展。金杨华一行还亲切慰问了迎新工作人员和志愿者,对各部门、二级学院为迎新工作所做的辛勤努力和细致工作表示感谢,并强调了迎新工作的重要性,希望各位工作人员克服困难做好迎新工作。

在浙商发展中心的“绿色通道”,金杨华与新生合影、拉家常,叮嘱他们好好学习,表示让同学们放宽心,学校会切实解决学费困难问题。

午饭时间,金杨华与2022级新生代表及部分辅导员代表在学生食堂共进午餐,拉起了家常,询问大家到校后的情况。金杨华表示,既然选择金院,就应当全身心投入其中。要明确目标,努力学习,学好本领,努力技能训练。要做好职业生涯规划,充分利用好学校的学习资源,把主要精力用在学习上,全面提升综合素质。学校会尽最大努力为每一位同学创造良好的学习生活条件,助力学生全面成长,学有所成。 

随后,金杨华来到学生寝室看望大一新生。他表示,同学们远离家乡来到这里学习,多多少少有些不习惯,要多和父母好朋友交流,放松心情,还要主动和老师和专业老师和辅导员、班主任加强沟通。勉励大家尽快适应大学生活,希望大家在宿舍里大家要互相包容,互相宽容,和谐相处。

“非常感谢大家选择了浙江金融职业学院,希望学校的环境和氛围能够让同学们在未来的校园生活中收获良多,祝福大家!”新生报到当晚,学校校长郑亚莉、副校长陈云涛带队走访了金融、会展、国贸以及国经本科、国商本科等新生班级。在会展221、222班里,郑亚莉为同学们介绍了他们的金牌班主任金方增,并与同学们面对面聊家常,话生活,亲切询问大家入校第一天的感受,鼓励同学们加油、努力,让自己成才、担当,让未来精彩。

在金融228班,郑亚莉为大家介绍了学识渊博、品德高尚的援疆教师李宏伟,并讲述了李宏伟老师带着自己的母亲在新疆支教的感人故事。恰巧碰到当天过生日的同学,校长带头为新生唱了生日歌并送上了暖心祝福。