【喜报】我校入选浙江省国际学生国情教育名师工作室建设单位

作者:盛旖旎来源:国际交流处发布时间:2022-07-30点击量:10

近日,浙江省教育厅办公室发布了浙江省国际学生国情教育名师工作室建设单位名单,我校成功入选,成为28个建设单位之一,这是学校在加强来华留学内涵建设,提升国际化水平方面的又一重要成果。

我校自开展留学生教育以来积极响应国家“一带一路”倡议,坚持文化育人理念,将国情教育融入留学生培养的各个阶段,把学校小课堂与社会大课堂结合起来,通过构建课堂学习、文化体验、社会实践、公益服务等多种形式融合的国情教育体系,引导来华留学生多维度感知中国,培养具有跨文化和全球胜任力的国际学生。

下一步,学校将以国际学生国情教育名师工作室建设为契机,进一步深化“强中文+拓技能+融文化”留学生培养模式,打造优秀教育教学团队,提升国际学生综合素养,引导留学生深入了解中国文化,讲好中国故事,搭建中外友谊桥梁,为学校双高建设作出新的贡献。