杭州银行副行长王立雄一行来校调研交流

作者:张麓隐来源:办公室发布时间:2022-05-13点击量:10

为深化产教融合校企合作,更好地培养高素质技术技能人才,推进职业教育和金融事业高质量发展,5月12日上午,杭州银行副行长王立雄率队来校调研交流。党委书记金杨华热情接待王立雄一行并开展座谈交流。

座谈会上,金杨华衷心感谢杭州银行长期以来对学校办学的支持并介绍了我校的办学历程、办学特色与学校“十四五”期间“建标杆、扩校区、升本科”的三大目标,他希望继续推进校企融合,校企合作,以合作共赢、科学发展为基础,优势互补、相互支持,通过加强资源整合和开发利用,促进双方事业高质量发展,为学校升格为本科层次高等职业院校蓄势赋能,为共同推进地方经济建设、金融职业教育发展和共同富裕示范区建设贡献力量。

王立雄感谢学校长期以来为杭州银行输送人才、关心和支持杭州银行的建设和发展,介绍了杭州银行基本发展经营情况、下阶段发展思路和金融校友发展情况,并强调要进一步深化校企合作:一是继续合作开展“订单式”人才培养,创造更多的就业和实习岗位;二是希望充分发挥学校金融院校资源优势,提供人才培养、职工培训、金融研究等方面支持;三是实施帮困助学和奖优促先;四是业务上拓展合作领域,多方位服务师生员工。

双方还就校企合作协议内容进行了初步探讨。

杭州银行党委委员、人力资源部总经理张静科,交易银行部总经理蔡红波,人力资源部副总经理夏慧陪同调研。学校办公室、计划财务处、合作发展处、浙江地方金融发展研究中心相关负责人参加座谈交流。会后还参观了货币博览馆。