【深化爱生节】亦师亦友,桃李芳菲 ——学校纪委书记张江琳出席会计学院“校领导与师生零距离”座谈会

作者:李孟来源:会计学院发布时间:2021-11-25点击量:84

为进一步落实立德树人根本任务,深化“三关”工作体系,了解学生成长成才需求,贯彻以生为本理念,11月24日下午,学校纪委书记张江琳出席了会计学院“校领导与师生零距离”座谈会。出席本次座谈会的还有会计学院党政领导班子成员,各教研室主任与学生代表。

张江琳在座谈会上和同学们进行了深入交流,就同学们提出的关于学业发展、素质提升、校园生活与订单班方面的问题,从三个方面做出了指导与建议:一是我们作为新时代大学生应该勇于发声,敢于表达自己的想法,要努力提高自身的思辨能力和语言表达能力;二是要合理安排自己的时间,调节好自己的学习和生活,积极参加校园活动,培养积极向上的健康心态;三是把握订单班提供的良好的学习平台和工作机会,顺应时代的发展要求,牢牢记住所肩负的使命,努力实现心中伟大的理想,把新时代的明天牢牢把握在自己的手中。

同时,张江琳对同学们提出了四点要求:第一,要树立正确的世界观、人生观与价值观,提高自身的思想道德修养和人文素质,在新时代里书写格局开阔的人生,努力绘就新时代的亮丽青春;第二,热爱祖国、志存高远,努力养成良好的学习习惯,在遇到学习、生活方面的困难时应及时与老师和同学们沟通,寻求他们的指导和帮助。第三,要树立科学的健康生活观念,养成良好的生活方式和符合自身实际的合理膳食习惯,增安全意识和自我保护意识。第四,要充分利用好大学在校的一千天,学好专业知识,练就专业本领,要勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

本次座谈会是学校第十一个“爱生节”系列活动的一部分,本次活动的开展进一步加强了师生间的交流,深化了“关爱学生进步、关注学生困难、关心学生就业”的“三关”工作体系。同时,有利于深化会计学院以“千日成长工程”为载体的“三双”人才培养模式,助力会计学院建设更上新台阶。