【深化爱生节】学校党委委员张鹏超走访信息技术学院学生寝室

作者:桑璐来源:信息技术学院发布时间:2021-11-24点击量:10

11月23日,为深化爱生理念和学生“千日成长”工程,在学校第十一个“深化爱生节”活动日来临之际,学校党委委员、党委宣传部部长、党校办主任张鹏超在信息技术学院相关负责人陪同下,走访了数应191班的学生寝室,关爱学生学习与生活,关心学生就业,与学生亲切交流,给予学生关怀与指导。

张鹏超首先询问了同学们的学习生活情况,了解到同学们近期有在参加比赛的、面试工作的、准备考试的,勉励同学们合理规划,锚定目标持续努力。张鹏超老师还主要针对同学们的就业情况作了指导,一要积极运用学校提供的相关就业机会和平台,例如校园招聘会、学校就业部门发布的招聘信息、学院老师推荐的应聘机会等,二要找准目标下苦功夫,无论是就业还是升学,当前都需要迫切付诸行动,迎头赶上,为明年的毕业和就业赢得主动。最后,张鹏超老师亲切询问同学们生活上是否有困难或需求,为同学们解决了实际问题,让同学们感受到了无微不至的关怀和深切的关爱。

此次走访,践行了我校爱生理念,不仅促进了师生间的联系交流,同学们也深感关切备受鼓舞,为进一步坚定理想信念注入了力量,师生联动为落实立德树人根本任务,推动双高校建设书写了满满正能量。