【今日早报】:窈窕淑女

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2012-04-01点击量:32

“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,中国最早的文学开篇,就是对淑女的赞美。为培养5278名在读女生的内在修养、气质形象、才情才干,浙江金融职业学院近日设立淑女学院,免费开设“淑女课程”。

淑女,尽管不同时代有不同标准,但总体来看,无论哪个时代的淑女都必须具备美善的品质。淑女学院的课程包括“内修”、“外塑”、“才技”三大模块,涉及身心修养、服饰搭配、女性化妆、品德修养、研练才艺,还有传统才艺“琴棋书画”和现代技能如养身保健、茶道家政等。

女生参加淑女培训无需选拔,全院在读女生只要感兴趣,都可以报名参加。通过精心设置的女性教育系列课程,让这些女生基本掌握作为淑女必需的专业知识与技能,并能正确认识、把握自身的女性角色,凸显女性的优点。

(本报记者 林云龙)