【杭州日报】:翁亚平:拼搏是我的天性

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2011-06-27点击量:20

姓名:翁亚平   性别:男   出生日期:1990年9月29日

就读院校:浙江金融职业学院   专业:保险实务

自我介绍

我虽然只是一个普通的专科毕业生,但大学三年教会了我什么叫“学无止境”,我相信,在我不断努力刻苦的学习中,只要是自己喜欢的职业或岗位,我一定能够胜任。

“别人不愿做的,我会义不容辞的做好;别人能做到的,我会尽最大努力做到更好。 ——翁亚平 ”

我,自信、乐观、有责任心,敢于迎接一切挑战。虽然只是一名普通的专科毕业生,但是,年轻是我的本钱,拼搏是我的天性,努力是我的责任,我坚信,成功定会成为必然。

在大学三年期间,我学习了本专业及相关专业的理论知识,以优异的成绩完成了本专业课程,并考取了保险代理人从业资格证,为以后的实践工作打下了坚实的基础。同时,我注重外语的学习,具有良好的英语听、说、读、写能力,并通过了大学英语三级和四级测试。在科技迅猛发展的今天,我紧跟科技发展的步伐,不断汲取新知识,熟练掌握了计算机的基础理论和应用技术,并顺利通过了计算机一级考试。现在,我正在为通过会计以及证券从业资格考试而努力。

我是一个性格活泼的人,很喜欢交朋友,也积极参加学校组织的一些活动,曾获“金院优质偶像”、“优秀团干部”等荣誉称号。大二暑假我第一次去打工——在苏宁电器实习。我想证明自己,并体验下实习生活的艰辛,为我的工作与生活积累经验。那次实习,做的是前台工作,是给客户提供电器以旧换新的服务,也就是对客户资料进行收集与整理。一天下来,感觉好忙,客户不断,连休息的时间都没有,而且天天如此。忙归忙,强烈的责任感让我一直做好每一次服务过程。其实,忙中也有乐,收获还是颇多的。至少我懂得坚持,懂得生活的来之不易,更加理解了“几分耕耘,几分收获”。

我的人生信条是“人生在勤,不索何获”。 一个人唯有把所擅长的投入到社会中才能使自我价值得以实现。别人不愿做的,我会义不容辞的做好;别人能做到的,我会尽最大努力做到更好。

记者印象

亚平是一名普通的高校毕业生。交流中,他提到了自己大一时首次登台参加歌唱比赛并获奖等一些经历,讲述了一个青涩男生在不断努力过程的成熟与蜕变。正如他的人生信条“人生在勤,不索何获”,亚平的积极和努力的态度,给我留下了很深的印象。目前,他正在一家证券公司实习,职场生活也即将开始。借此机会,送上诚挚的祝福。

亲友力挺

很懂事的一个孩子。读小学时,记得有一次考试没考好,他爸去学校看他,他没敢出来,在教室里当着很多同学哭起来。小时候有些内向,长大后成熟了很多。——表哥

(记者 陈恩挚)