【青年时报】:浙江首个淑女学院正式成立

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2011-03-07点击量:21

本报讯  在“三八”节来临之际,酝酿已久的浙江首个淑女学院将正式揭开面纱。

据了解,浙江金融职业学院女生与男生比例为3:1,因此学院特别新设了淑女学院。以全日制在校女生为培养对象,以培育女生的内在修养、气质形象、才情才干为重点,通过精心设置的女性教育系列课程,使该校女生在掌握必需的专业知识与技能的同时,能够正确认识和把握自身的女性角色,凸显女性的优点。

为了保障培养目标与办学理念的实现,淑女学院在课程体系的设置上进行了科学规划,形成立体的三大模块,即由“内修”、“外塑”、“才技”三方面组成。“内修”即通过对国学经典的研读及专门的女性教育,使女生在掌握了必备的专业知识与技能外具有较广博的人文社科知识;“外塑”课程帮助学生从个人气质、外在形象、礼仪养成等方面完善外在自我;“才技”则从琴、棋、书、画等传统才艺和现代技能进行培养。

(时报记者 邱伊伦)