浙江金融职业学院笃行创业学院

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-12-08点击量:31

大学生自主创业随着扩招的到来,成为越来越热门的话题,你想过要自主创业吗?你适合自主创业吗?想创业应该怎么办?需要办理哪些手续?你正准备创业吗?你曾想过创业却不得要领吗?你想了解创业的相关政策吗?……

在当前高等教育改革多元化的形势下,学校为了贯彻教育部关于“鼓励大学生创业政策”的精神,进一步提高学生学习的综合素质,增强学生创业基本素质,培养学生从事创业活动必须具备的知识、能力和心理品质,担负起人才培养、知识创新的重任,强化学生的创业教育和创业实践。经学校研究决定成立浙江金融职业学院笃行创业学院,拟将于2006511正式挂牌成立。

笃行创业学院依托经营管理系、国际商务系和信息技术系,凭借我校科研教学优势,整合广泛的教育培训资源,旨在通过系统的知识体系及职业意识教育培训,使学生获得一种全新的视野、全新的理念、全新的境界,从而在职业生涯设计和发展以及创业过程中起到积极的指导作用。学院授课方式以校内选修课和聘请校外有创业丰富经验的企业家讲座为主,凡在校生均可申请加入笃行创业学院,申请者须填写《浙江金融职业学院笃行创业学院学员申请表》,经审查合格后,成为正式学员。

笃行创业学院正式学员享有以下权利和优先政策:

1.学员有优先参加本学院的选修课(考核合格者加学分)、讲座、讨论、报告、培训的权利;

2.阅读本学院各类资料的权利;

3.