”优秀班主任交流材料”(李华)

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-12-08点击量:20

交流材料

班主任工作是一项平凡而又光荣的工作。回顾几年的班主任工作,主要可以概括为八个字,即严肃、活泼、一张一弛,具体可以概括如下:

在思想方面,作为一名青年党员班主任,及时关注学生的思想动态,定期组织学生学习党的先进理论和进步思想以及有关党的基本知识。对于思想要求进步,各方面表现不错的学生进行进一步的培养;对于已经是入党积极分子和预备党员的学生提出更高的标准,要求其在学生中起示范作用。在学习方面,加强班级学风建设,树立学生“以学为本,综合发展”的理念。树立正确的人生观、价值观及就业观。要求学生不仅要加强专业课的学习,而且要学好英语、计算机等基础课,同时还要加紧对技能的练习。根据班级的实际情况和学生的要求通过民主选举对班委进行改选,使班级更具凝聚力。在学院各项比赛和评比中都取得了不错的成绩。在紧张的学习生活之余,还开展各种形式多样、丰富多彩的主题班会和户外活动,让同学在快乐中彼此更加了解,在快乐中增加知识。在生活方面,提倡同学之间的“缘分”意识,本着一颗宽容的心对待同学,让寝室成为自己家,使同学变成亲人。因此,在班级中营造了一种互相帮助的氛围。对于班级中的特殊个体,我给予了更大的关怀,不仅在精神上,而且在经济上,我都尽自己的力量给予其帮助,希望其树立正确人生观与奋斗方向,努力完成学业。

会计与信息系   李华