“四优秀材料交流”(黄海沧)

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-12-08点击量:5

年度总结

本学年我承担了理财02(1)、02(2)班,计算机信息01(1)、01(2)班的《证券投资学》;证券02(1)、02(2)班的《证券投资分析》、《期货》以及校际公选课《现代投资学》等课程的教学任务,共计完成课时量约四百节。在教学上严格要求自己,为提高教学效果,提高课程教学质量,提高学生参与热情,本人刻苦钻研,翻阅大量的课外资料,结合金融领域的热点问题及相关的案例,运用各种教学方式方法和现代教育手段,进行教学方式方法的改革。增进了课堂师生之间的互动,增强了学习效果,也提高了自身的教学能力。本学期省级领导来校视察工作时,临时被系部指派上证券实训课程。还代表系部开出全校师生公开观摩课一次。

在完成日常教学任务的同时,作为青蓝工程活动中的青方,经常向蓝方老师学习请教,交流教学心得,起到了较好的提升效果。同时,参与了专业实验室的管理工作和808投资工作室等工作,指导学生开展课余的讨论研究工作和实践活动。

在开展科研活动方面,我参与或拟主持课题多项,参加了《现代商业银行业务》、《现代投资学》等教材中部分章节的编写工作。编写了《证券投资学》、《证券投资分析》、《证券流通与交易》等课程的教学大纲、实习实训大纲、实训指导书。公开刊物发表论文多篇。多次参与国信证券、金通证券的理论研讨会,既加深了与业界的接触,也提高自身的科研能力

此外,完成、配合系部指派的系列工作。如积极