明确职责 规范工作

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-09-07点击量:0

96上午,周建松院长召开科研处、督导评价处会议。

督导评价处工作,按照学院党政班子的分工,由周院长亲自分管。他着重从三个方面部署了督导评价处的工作。一是明确职责。总的要求是督教、督学、督管。现阶段主要以督教、督学为主,逐步向督管推进。二是梳理队伍。即建立一支专职督导、院内兼职督导和院外客座督导三结合的督导评价队伍;建立学院督导评价委员会;进一步完善系(部)级督导机构及制度,原则上明确系(部)主任为组长。三是规范工作。严格执行“周报、月评、期析、年结”的工作模式。要求督导评价处努力加强自身的学习研究,恪尽职守;注重保持教育教学信息的通畅,必要时可开会进行专题反馈、沟通;对教学过程中存在的问题,及时反馈、沟通,要按程序反映,并注意途径及方法。

对于科研处工作,周院长强调,一是要鼓励全院教师进行高水平的课题研究,出高质量的教育教学研究论文,提升科研档次;二是要集中科研力量,进一步打造科研团队;三是做大浙江地方金融发展研究中心的文章,提升地方金融发展研究中心品牌;四是加大力度进行有特色、应用型科学研究,加强社会调研力量;五是加强科研信息及服务能力,完成2006年“科研年鉴”;六是进一步拓展外部关系,加强科研合作。