学院党委理论学习中心组学习《江泽民文选》

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-09-05点击量:0

94上午,我院党委理论中心组全体成员在509会议室集体学习《江泽民文选》和胡锦涛总书记在中共中央政治局第34次集体学习时的讲话精神。

学院党委李逸凡书记结合《江泽民文选》的主要思想和内容,提出学习《江泽民文选》关键是要用“三个代表”思想武装头脑,要善于通过学习党和国家历史,学好江泽民同志的论述,着重是要学好江泽民同志论教育的文章,用科学的理论指导推进学校的建设和发展。

周建松院长提出要把学习《江泽民文选》与学院创建高水平示范性院校的工作实际相结合,中心组带头学习,并开展全校性的《江泽民文选》学习活动,提高认识,加深理解,做好本职工作。

姜进副院长和会计系总支书记潘上永同志作了主题发言。姜副院长分析了《江泽民文选》的理论背景、现实意义等,提出要坚持胡锦涛总书记指出的把教育摆在优先发展的战略地位的重大方针,坚持教育公正,让教育涉及千家万户,坚持“育人以德育为先”,提出在下一阶段学习中要把握继承、发展、创新间的联系,把学习《江泽民文选》与加强党的理论、方针政策的学习相结合,与中国特色社会主义建设相结合,与党的建设的新问题相结合。潘上永同志对照胡锦涛总书记的讲话精神,结合学院高水平示范性创建工作,认为当前学院系部工作要抓好专业建设和学生工作,提高管理精细化程度,形成美育、心智、职业道德相互递进的学生教育模式,实践双轨三线式的教学模式,加强线型管理、系部互补、基地共建和教学交流。

会上,党委副书