我院新教师学习培训班开班

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-09-05点击量:0

新教师培训是教师队伍建设的一个重要环节,也是教师继续教育的重要组成部分,为更好促进新教师的角色转变和迅速成长,快速提高新教师的教学业务水平,学院于学期初开展了新教师培训活动。

91上午,我院新教师培训班在学院诚信讲学堂正式开班。周建松院长在会上作了讲话。陈利荣书记主持了开班仪式。

周院长向全体新教师介绍了学院的发展历史、现状及高等职业教育办学定位。要求新教师一要了解和热爱学校,二要了解和热爱高等职业教育,三要在学院找到自己的定位,即有利于学校事业的发展,也有利于个人的发展。并殷切希望全体新教师要看好样、学好样、向先进人物看齐,比贡献,比成果,在成就金院的同时,成就自己的人生。周院长的报告生动、贴切,使全体新教师在了解金院、了解高等职业教育的同时,深受启发,倍感鼓舞。

本次培训班为期半个月,近期还将由人事处、教务处分别组织新教师学习学院规章制度、高职教学特点及教师工作规范,并开展新教师观摩教学活动,同时还将邀请学院领导和高等职业教育研究领域的专家学者前来授课,使新教师更多更详细地了解了学院的情况,为新教师尽快适应学院的工作,融入学校,作好职业生涯规划指明方向。