行业、校友、学院共话我院发展前景——宁波校友共同推进高水平、示范性院校建设恳谈会纪实

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-08-30点击量:0

828,学院党委书记李逸凡、院长周建松等党政领导率领各相关职能部门和各系部主管招生、就业的领导一行20余人在炎炎烈日中专赴宁波召开“行业、校友、学院——共同推进高水平、示范性院校建设恳谈会”。

会上,周建松院长向参会的各位校友介绍了学院近些年的发展情况,对“高水平、示范性高职院校”建设的内涵做了解释,着重就我院“十一五”学院发展规划对学校师资队伍、课程专业、办学基础设施、服务社会的能力的提升方面提出的新要求做了阐述,希望继续得到行业校友一以贯之的支持。

中国人民银行宁波中心支行行长殷兴山对宁波银行业这几年的发展做了简要的概述,对学院为宁波银行业发展做出的巨大支持表示了感谢。在高度赞许了我院毕业生动手能力强、上岗速度快的基础上,对我院的人才培养提出了几点建议:希望进一步加强对学生的人生态度、行为处事能力的培养;改革课程设置,培养学生扎实的基础理论知识;培养学生超前的金融理念;培养学生独立生存的理念。并表示将充分利用校友会这个沟通平台,为学院的发展做出力所能及的贡献。

宁波银监局副局长吕碧琴从银行监管的角度对我院学生的国际化知识、专业化知识、综合分析的能力的培养提出了要求。中国人民银行宁波中心支行营业部主任赵国芬、中国农业银行宁波分行行长陈献明、浦发银行宁波分行行长楼戈飞、中信银行宁波分行行长夏年炉、浙商银行宁波分行行长张叶艺、中国工商银行宁波分行信息管理部总经理周志芬、宁波商业银行人力资源部王骁国、上海银行宁波分行副行长祝文卿等对我院的人才培养以及发展方向纷纷提出了自己较多的建议。

吴胜副院长对各位校友提出的建设性的建议表示了感谢,指出我院的办学以金融行业为依托,以校友会为沟通平台的方式将会继续坚持,希望宁波的校友继续支持学院的发展。

会后,双方人员做了进一步的密切交流。