立足行业 携手校友 共建示范

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-08-25点击量:0

2006年8月22日,我院在义乌召开“行业·校友·学院--共同推进高水平示范性高职院校建设恳谈会”,学院党政领导率有关职能部门的二十余位中层干部与金华、义乌地区的三十余位校友济济一堂,共叙情谊,共话母校发展大计。

会上,周建松院长向各位校友介绍了学院近些年的发展情况和“高水平示范性高职院校”建设的由来,着重就示范性建设和“十一五”学院发展规划对学校人才队伍、课程专业、办学基础设施、服务社会的能力的提升方面提出的新要求做了阐述,希望继续到行业校友一以贯之的支持。

金华校友分会会长、金华银监分局副局长陈兆水介绍了金华校友分会的工作情况,展示了金华校友热心参加母校活动,积极联络母校工作,支持学院建设等方面良好的精神风貌,同时也希望母校能发挥知识资源库和专家库的优势,为金融机构提供更多的服务。

金华工行、农行、农发行、商业银行、太平人寿公司、中行义乌支行的校友和学院成教分院、杭州资信评估公司的老师分别就学院人才培养的层次、针对性和银行员工培训、企业资信评估等问题进行了交流,取得了广泛的共识。

本次校友恳谈会是在学院暑期读书会期间召开的,它对于进一步发挥校友会机制,增进学院与校友的感情,深化行业·校友·集团共生态办学模式,从而推进高水平示范性高职院校建设具有重要意义。