全民健身迎奥运 提高素质创示范

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-07-06点击量:0

――学院工会积极开展全校教职工迎奥运健身系列活动

为充分体现我院广大教职工的精神风貌,营造浓郁的“迎奥运”氛围,推进教职工健身活动的广泛开展,更好地展示学院教职工精神风貌,增强教职工综合素质,为推动学院“三建一创”工程提供强大的人力资源保证。学院工会于20064月下旬-6月中旬开展了全校教职工迎奥运健身系列活动。活动项目有羽毛球男女单打、乒乓球男女、三人制篮球、投飞镖单打团体、踢踺子团体、跳绳团体等运动比赛、登山健身活动和大众广播操普及训练活动。各分工会根据学院工会的要求,精心组织各项活动,认真抓好落实工作。大众广播操普及训练活动采取分期分批集中训练和各分工会分别指导训练相结合的办法,由体育教研室教师担任教练,各分工会推荐24名老师参加培训,然后再回去指导本部门的教职工,进行普及。经过两个多月的紧张激烈的比赛活动,各项比赛已于近日结束。信息技术系分工会、教学辅助分工会、人文社科部分工会、会计系分工会、教学管理分工会、经营管理分工会分获团体前六名。

活动期间,我院还组织参加了由浙江省教育厅、省教育工会联合举办的全省教职工迎奥运健身系列活动启动仪式,并参加了大众广播操表演和集体跳绳、踢毽子、投飞镖等项目的比赛。在比赛中我院参赛选手发挥出了较好的水平,取得了集体跳绳第一名,踢毽子第八名的好成绩,充分展示我院教职工良好的竞技水平和精神风貌。<