我院隆重举行第五届科学文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-06-13点击量:0

青春的舞曲,离不开爱的旋律,也总是和着责任的节拍。68日晚,由第五届科学文化艺术节组委会主办,院团委、学生会及各系团总支学生会承办的第五届科学文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在学院报告厅准时拉开帷幕。

院党委副书记盖晓芬、学生处处长吴建斌、教务处副处长邵兴忠、学生处副处长张慧、团委书记夏慧、后勤服务中心主任邵志刚、各系党总支书记及团总支书记光临现场观看了本次晚会,并为在第五届科学文化艺术节各项目中获得奖项的同学们颁奖。晚会开始,首先由第五届科学文化艺术节组委会副主任、学工部部长吴建斌老师致闭幕辞,吴建斌处长对艺术节的成功举办予以了高度评价,并指出本届科学文化艺术节的三大特色:一、学院重视,各系支持。二、活动创新,形式多样;三、营造氛围,广泛参与。

本次晚会采取了汇报演出与颁奖相结合的形式,融节目欣赏和项目表彰于一体。节目开始,张小静、戴丽华等人演绎的《青春舞曲》韵律操,充分展示我院学生的青春活力,体现了金院蓬勃向上的朝气。在本届科学文化艺术节之“闪亮杯”小品大赛中脱颖而出,取得不俗成绩的《园丁》一开场便引起大家的共鸣。在首届下沙六校“秘书之星”冠军争夺赛中以舞蹈技压群芳的文秘051班朱静又一次成为大家注目的焦点,其独舞《春苗》伴随着余思诗的古筝仿佛将观众带到了一个静谧而又富有诗意的境界里,我们在感受着那份古典气息的同时也感受到了学院浓厚的校园文化氛围。

育英职业技术学院带来的动漫COSPLAY让我们眼前一亮,而风格迥异的商务礼仪操则给我们的视觉以新的冲击,她们用娴熟的肢体动作刻画着青春的弧度。我院的校园歌手吴曾义每次出场总能引得现场fans尖叫不止,校园歌曲串烧让在座观众意游未尽,掀起了晚会的第一个高潮。杭宁方言对对碰则有着很强的趣味性,台下会说的随声附和,不会的也跟着操起蹩脚的方言,场上场下形成了良好的互动,使晚会不断升温。

最让现场观众意想不到的是最可爱阿姨莫杏村亲临晚会现场,并和丁慧娜一起演唱了一曲《月亮代表我的心》,这让我们看到了阿姨体贴热情以外深情款款的一面。FAR&T组合的街舞为晚会制造了又一高潮,随意的动作却难掩舞艺的精湛。校园霓裳秀可谓是一个集大成的服装秀节目,它将高雅脱俗的晚礼服与中国传统高贵的旗袍、引领时尚潮流的奇装怪服和各种运动装及运动器具相结合,打破传统,走个性化道路,此起彼伏的掌声再次将晚会推向高潮。