“大学文化与大学精神浅谈”报告会顺利举行

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-05-31点击量:1

529下午,由全院学生党员和入党积极分子参加的党课报告会——“大学文化与大学精神浅谈”在诚信讲学堂顺利举行。此次党课专题讲座由学院业余党校主办,宣传部副部长陈云涛老师主讲,各系辅导员和组织员参加了本次讲座。

陈云涛老师主要对大学文化与大学精神进行了深刻的剖析和阐述,分别从大学文化的涵义、大学文化的形式以及大学文化建设中遇到的两个问题等几个重要部分进行了讲解,并通过我院校园文化中标志性雕塑图片,深入浅出地向每一位同学展示了文化的魅力以及作用。在对大学精神的讲解上,老师明确指出大学精神是大学文化的核心,而这种精神是需要在历史的进步中沉淀出来的。在对金融文化与诚信文化两者相容的论述后,结合我校所面临的大学精神问题,对在座同学提出了自己的殷切期望,希望我院的每一位同学都能够在刻苦学习的基础上,结合金融文化特色,为学院的文化建设和精神建设增光添彩。

此次报告,对于加强全体党员和入党知识分子的教育,进一步了解学院校园文化和传承金院精神有着深远的意义,相信每一位同学都能够为实现学院更高层次的发展做出突出的贡献,为营造具有我院特色的文化和精神而努力。