我院“校友、行业、职教集团互动育人研讨会”在丽水召开

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-05-26点击量:0

525下午,浙江金融职业学院党委副书记盖晓芬、副院长姜进率领学院职能处室、系部领导与中国人民银行丽水中心支行领导、浙江银监局丽水分局领导,浙江银行学校校友总会丽水分会的理事,校友代表以及丽水金融机构代表在丽水市莲城宾馆会议室进行了“校友、行业、职教集团互动育人研讨会”。

学院党委副书记盖晓芬同志向与会代表详细介绍了学院发展的状况,特别是学院建院以后在学院的办学特色、办学理念、新校区建设、校园文化建设以及学院的师资队伍建设等方面取得的成绩。也对校友会的发展情况作了简要地介绍,就浙江银行学校校友总会丽水分会对母校在物质、精神和道义上的大力支持与帮助予以感谢,希望校友经常回访母校希望通过本次研讨会促进学院与丽水金融机构的互动,谋求校友、行业、职教集团互动育人局面。

姜进副院长给与会代表介绍了浙江金融职业学院在产学合作方面取得的成就:一是成立浙江金融职教集团,拓展学院的办学功能。二是成立由浙江省农村信用联社主任担任院长的浙江农村合作金融学院。三是构建“2+1”教学模式,即2年理论学习与1年用人单位订单培养模式广受欢迎。

中国人民银行丽水中心支行党委书记、行长胡叔通对浙江金融职业学院近年来的快速发展给予了高度的评价,就浙江金融职业学院对浙江地方金融的发展,特别是丽水地方金融的发展做出的巨大贡献表示感谢。同时希望浙江金融职业学院一如既往的关注丽水金融事业的发展。