我院组织师生学唱“八荣八耻”歌曲活动

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2006-05-17点击量:0

为深入学习宣传贯彻社会主义荣辱观活动,使“八荣八耻”道德观念深入人心,推进“廉政文化进校园”活动。516日下午,我院组织各党总支、直属支部支委以上成员学唱八荣八耻”歌曲活动。

以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻 学唱中,我们采取了教育和实际相结合的办法,从互联网下载了演唱MP3并挂在学院网站上供广大师生下载学习,并邀请专业老师进行指导,组织师生学唱,丰富学唱形式。

通过学唱八荣八耻歌曲,师生们进一步加深了对八荣八耻内涵的理解,加强了实践八荣八耻的自觉性,巩固了前期系列教育活动的成果。大家表示,要从大处着眼,小处着手,从身边抓起,从每个人自身做起,形成崇高的人生观、价值观。同时,下一阶段各总支、直属支部将组织广大教师干部和学生学唱歌曲,真正使“八荣八耻” 观念深入人心。