“金融应用型人才培养”恳谈活动之温州行

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-12-27点击量:2

为能够更好地听取用人单位对我院应用型人才培养工作的意见建议,为能更有效地推介06届温州籍毕业生顺利就业,122223日,我院副院长姜进、纪委书记陈利荣同志带领学院相关系部老师一行五人专门赴温州地区开展毕业生就业市场调研暨毕业生就业推介恳谈会。此次会议得到了温州当地金融监管部门及温州校友分会的大力支持和热情帮助。

恳谈会由温州银监局赵秀乐副局长主持,来自当地二十余家金融机构人事部门负责人参加了此次会议。会上,姜副院长、陈书记首先向各用人单位介绍了学院的历史及近几年的发展情况,并希望听取用人单位对学院人才培养的意见和建议,谋求用人单位的关心和支持。赵副局长在会上也发表了热情洋溢的讲话,他指出:金融职业学院前身银行学校为金融行业输送了大量骨干人才,希望各家用人单位采取灵活的用工制度,在实习和就业等环节上对学院的毕业生予以帮助,通过双向选择,尽可能多给我院学生提供机会。接着,农行温州分行、联社温州办事处、建行温州分行、兴业银行温州支行等用人单位就我院毕业生的表现,当前的用人要求、需求情况作了交流。大家普遍肯定了我院毕业生的岗位表现,同时,对我院教学改革、学生管理等方面提出了建议:希望学院进一步督促学生提高技能操作水平、引导学生注意充实人文修养、帮助学生增强个人综合素质,使学生在市场经济环境下具备竞争力,能为温州的经济发展作出项献。

学院希望广大毕业生能抓紧最后在校学习的时间,努力将自己的各方面成绩提到一个新的高度和水平,发扬金院人勤奋、严谨、求实、创新的风格与品质,面