继往开来 阔步前进

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-12-19点击量:0

——我院隆重召开第二次团代会、第四次学代会

经过筹备工作组的精心准备,共青团浙江金融职业学院第二次代表大会、浙江金融职业学院第四次学生代表大会于1212下午在我院报告厅拉开帷幕。来自全院各个部门的教工团员代表和学生代表近350人参加了此次会议。

会议共举行了一天半时间,选举产生了新一届共青团委员会、学生自律委员会的委员,审议通过了《共青团浙江金融职业学院第一届委员会工作报告》和《浙江金融职业学院第四届学生会工作报告》,通过了《关于<学生会章程>修改意见(草案)》。

大会对我院前期的团委工作作了简要回顾,从坚持思想育人,进一步提高团员青年的思想政治素质和道德素质;坚持文化育人,全面提升团员青年的人文素质和艺术情操;坚持实践育人,积极开展青年志愿者、爱心行动和暑期社会实践活动,在实践中增长才干,在奉献中感悟人生等方面作了简要概括。并指出了下一阶段团委应在加强能力建设、创新工作模式、优化唯实、务实、求实的工作作风等方面作出自己应有的成绩。

大会从切实加强学生会自身建设;以服务学生为己任,加强校风学风建设;以第二课堂活动为载体,拓展学生的综合素质;充分发挥桥梁与纽带作用,努力维护广大同学的切身利益等方面对第四届学生会的工作作了回顾。并对未来的学生会工作作了思考和展望。

院党委书记李逸凡、院长周建松、院党委副书记盖晓芬等学院领导参加了此次会议并作了重要讲话。院长办公室、教务处、学生处等职能部门的领导也到场解答学生们提出的问题。