主动构建育人互动机制 积极寻求五方共赢局面

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-12-05点击量:1

——学院在宁波隆重召开第二届“家庭·学校·校友·行业·社会育人互动”论坛

虽然初冬已至,寒意袭人,然而123的宁波大酒店六楼朋悦厅内暖意融融,来自宁波各个区县的50多名学生家长和我院部分教师共济一堂,参加由我院组织的第二届“家庭·学校·校友·行业·社会育人互动”论坛。

我院一贯将毕业生的就业工作作为学院工作的重中之重,在明确提出“就业立校”后,就如何进一步增强学生素质,加重毕业生的就业砝码,提高岗位竞争力等做了一系列的有益探索。在去年第一届互动论坛取得了较大影响的背景下,相关领导产生了把“家长会开到学生家门口”的想法。为此,在明年的就业大战拉开帷幕之际,我院相关部门在生源较多的宁波适时召开第二届的互动论坛。

院党委书记李逸凡同志专程到会致辞,并简要介绍了我院这几年的发展情况。教务处、学生处、招生就业办等职能部门的领导分别就学生家长所关心的问题作了相关发言。学生家长代表也相继表达了对学校、学生和社会的期望。

通过本次论坛,学生家长对我院的情况有了进一步的了解,对我院广大教师为学生就业所作的诸多工作付出的努力表示了赞许,肯定了这次论坛成功召开的意义和作用。

论坛结束后,部分家长还与教师进行了个别的交流。