我院召开“打造百年品牌”暨“学院十一五发展”研讨会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-11-30点击量:15

1129下午,我院全体教职员工和部分学生代表在报告厅参加了“打造百年品牌”暨“学院十一五发展”研讨会。会议由学院党委书记李逸凡同志主持。

周建松院长作了重要讲话,认为“建设特色学校,打造百年品牌”不仅仅是一种口号,更是一种理念,一种对社会的承诺。“建设”和“打造”是建立在教育规律和管理规律之上的因果的关系,是战略和战术的统一。其中,塑造良好的学风、教风、校园文化和校园精神是建设特色学校,打造百年品牌的关键,当前的工作必须紧紧围绕这个中心,从现在做起,在任何情况下都要把自己的工作做好。同时,需要解放思想,深化改革,建立自下而上的创新机制;以人为本,尊重学院运行规律;深化学院与行业的互动模式,提升服务能力,保证就业立校;充分发挥校友这一重要资源;研究教育规律,深化各项改革,拓展创造能力,保证平安稳定。

周院长同时指出“十一五”期间,我院要进一步深化目标和定位,争取成为全国示范性高职院校,要加强功能合作,发挥校友总会、职教集团等平台的积极作用,适度加大规模建设,改进师资队伍的配比和水平,优化办学条件,加强机制保证。

周院长也简要回顾了我院校庆活动取得圆满成功的情况,并对下一步的工作提出希望。

会上,陈云涛、程大法、章金萍、王东升、龚宏富、郁国培等同志从不同的角度,就学院“十一五”发展规划的起草和学院的品牌建设作了专题发言。