我院成功举办第三期下沙高教园区高校办公室主任工作交流会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-11-24点击量:1

为进一步加强园区内各高校办公室间的联系和交流,提高高校办公室的业务能力和工作水平,11月23日下午由我院承办的第三期下沙高教园区高校办公室主任工作交流会在中国茶叶博物馆召开。浙江省委教育工委、省教育厅办公室副主任张江琳应邀出席会议并作重要讲话,来自下沙高教园区14所高校的办公室主任、副主任参加了本次交流会。下沙高教园区管委会办公室主任薛晓飞主持会议。

会上,张江琳主任传达了全国职教工作会议精神,介绍了浙江省高等教育工作会议的筹备情况和教育厅机构建设情况。张主任指出,半年一次的下沙高教园区高校办公室主任工作交流会为各高校的办公室负责人提供了很好的沟通和交流的平台,有利于大家相互学习、相互借鉴,对提高各高校办公室工作的水平很有意义。张主任还介绍了省教育厅办公室主要工作情况和今后的工作重点,他强调,在公文处理过程中要求各办公室严格按照公文处理办法,规范行文要求;认真做好信息报送工作,确保信息报送的及时性和有效性。

我院姜进副院长代表学院对下沙各兄弟院校办公室负责人的到来表示热烈欢迎,同时也向各兄弟院校对我院工作的关心和支持表示感谢,并希望大家今后能经常到学院参观考察,增加了解,增强联系。

会上,各高校办公室负责人畅谈了自己从事办公室工作的体会和心得,大家围绕办公室日常工作、办公室角色定位等问题进行了热烈的探讨。大家一致建议加强办公室人员的培训工作,不断提高从业人员工作素质,以适应新时期对办公室工作的要求,确保办公室工作更上新台阶。