我院金融综合实践基地接受省教育厅中期督查

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-11-16点击量:1

根据浙江省教育厅高教处《关于开展省级高职示范性实践教学建设基地中期督查的通知》部署, 119,省教育厅督查专家组对我院省级高职示范性实践教学基地——金融综合实践基地建设项目实施情况进行中期现场督查。

专家组听取了金融综合实践基地关于自评情况的报告,实地察看了基地和衍生实验室建设情况,访问了金融系、财务处、实训中心等部门,查阅了相关佐证材料,访谈了部分教师及管理员,召开了学生座谈会,最终一致认为我院金融综合实践基地能根据省级示范性实践教学基地建设要求,落实规划、加大投入,基地实验实训条件、师资队伍建设状况明显改善,基地建设成效明显,中期建设目标已经实现,以基地为平台,在稳步推进“实训主导性”课程教学改革、带动精品课程建设、教材建设和科学研究等方面取得了良好的效果,金融综合实践基地制度比较健全、工作较规范,开放性、利用率好。专家们同时也就基地引入金融行业资源、加大专业教学软件投入力度、加大“实训主导性”课程改革投入和建设力度等方面提出了意见和建议。

院领导李逸凡、周建松、吴胜、王琦,相关部门负责人及金融综合实践基地各实验室主任参加了汇报会和检查结果反馈会。

2005.11.9