我院召开下沙高教园区教师互聘工作动员大会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-11-11点击量:2

为实现下沙高教园区内高校之间优质师资资源共享,解决高校师资紧缺的矛盾,下沙14所高校于113日签定了教师互聘互认协议,

协议规定,2005-2006学年第二学期开始,下沙高教园区教师互聘制将正式实施。1110日,我院在诚信讲学堂召开了下沙高教园区教师互聘工作动员大会,周建松院长在会上作了重要讲话。

会上,周院长传达了关于签定教师互聘互认协议的相关精神,他指出,下沙高教园区各高校之间实行教师互聘互认,是在我省高等教育快速发展新形势下,由政府宏观引导,各高校联手合作,以实现优质师资资源共享、优势互补、互利共赢、全面提高办学效益的重要举措之一。实施教师互聘互认,是专家提议基础上的政府推动行为,是一种成效显著的投入产出机制。周院长强调,我们要充分认识这一举措的重要意义,积极参与,抓住机遇,同时做好服务工作;要以互聘互认为契机,创新理念,谋求更深层次的合作;要充分利用优质的教学资源,为人才培养创造良好的环境和条件,为我院创全国示范性高职院校提供有力保障,并通过这一平台,进一步提升办学实力,展示良好形象,打造百年品牌。

据悉,我院为积极响应和落实教师互聘互认协议,专门成立了互聘工作协调小组,并于近期开展具体工作。

学院全体党政领导和全院教职员工参加了动员大会。