现代金融服务业发展与金融人才培养研讨会隆重举行

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-11-10点击量:1

美丽的西子湖畔,绿草如茵,莺鸣婉转,115日上午,作为浙江金融职业学院三十周年校庆的首项活动,由中国金融教育发展基金会和浙江金融职业学院共同主办的“现代金融服务业发展与金融人才培养研讨会”在杭州柳莺宾馆国际厅隆重举行。

来自中国金融教育发展基金会、浙江省教育厅、中国人民银行的领导、省内外二十余所高职院校的领导、金融专家欢聚一堂,围绕如何发展现代金融服务业、培养适应行业发展需要的高技能的金融人才展开研讨,学院副院长吴胜主持研讨会。

作为主办方之一,浙江金融职业学院院长周建松教授首先致词,对各界领导和兄弟院校的到来表示热烈欢迎。针对研讨会主题,周院长结合学院三十年的办学经验,从金融院校的共同任务、金融教学基本原则和办学方针、师资队伍建设、教学改革方向、学生职业素质培养、人才培养模式创新等方面,畅谈了在金融改革发展新形势和金融全球化背景下,培养高素质高技能金融人才的工作重点,并诚挚邀请与会同志参加116举行的以“建设特色学校、打造百年品牌”为主题的浙江金融职业学院三十周年庆典大会。