我院隆重召开纪念全省高等教育质量年活动五周年暨质量建设推进大会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-30点击量:2

928下午,我院全体教师干部、学生代表在报告厅隆重举行“纪念全省高等教育质量年活动五周年暨质量建设推进大会”。SPAN lang=EN-US>

周建松院长就我院质量建设的思路和下一步如何推进教育教学质量建设再讲几点意见,指出作为一所新办的高职院校,我们学院不仅生逢其时,而且发展也得到诸多机遇,全省范围内开展的高教质量年活动就是一个重要载体。我院的教育教学质量关总体上是把握得比较好的,是符合高等职业教育培养规格的。

周院长指出提高教育教学质量是学院工作永恒的主题,也是一项全面系统的工程,主要体现在质量是高等职业教育的生命力;质量和数量在高职院校应当是统一体;质量的起源在于广大的教师;质量的落脚点在于广大学生;科研和开发是质量的重要加速度器;规范的教学管理是质量工程的重要基础;特色是高职教育质量的根本所在;教育教学改革是提高高职教育质量的关键;就业率是考核高职教育质量的主要指标;学生的成才成长情况和对社会的贡献是长久的、最大的质量。

周院长强调全院上下要明确责任,齐抓共管,努力打造有特色、高水准的教育教学质量。要做到进一步统一和提高全院上下、各个方面对提高新时期高等教育教学质量建设的思想认识;教师是教育教学质量建设的主导力量,应努力在深化教书育人和推进教学改革进程中进一步增强责任意识;学生是学校工作的主体,是教育教学质量建设的关键因素,必须建设优良的学风,健全严格的奖惩机制;学院要进一步端正办学指导思想,强化质量意识,为全面推进教育教学质量建设创造良好环境;党委书记和院长是教育教学第一责任人,我们将努力为学院的发展和教育教学质量上台阶积极努力工作。

应邀参加的有中国建设银行股份有限公司浙江省分行人力资源部副总经理岳俊健,万事利集团总裁助理何继昌,浙江省教育厅高教处蒋联海等。院长助理王琦同志主持了会议。<教育厅代表和行业代表也就如何推进教育质量,学生如何培养素质,培养什么样的素质,社会需要什么样的人才等问题作了重要的发言。我院部分师生也谈了自己的感受和看法。