敬业 协作 创新

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-22点击量:4

——人文社科部党员先进性具体要求讨论意见

按照中国共产党章程和胡锦涛总书记的“六个坚持”的基本要求,根据学院党员先进性的具体要求要求,结合系部实际,人文社科部党总支组织全体党员深入学习、广泛讨论,形成了党员干部要在“敬业、协作、创新”方面体现出“干在实处,走在前列”的先进性意见。

一、敬业

确立主人翁意识。党员干部要树立“校兴我荣、校衰我耻”的观念,明确学院的发展是每个人事业成功、安身立命的基础。要了解学院现状和发展目标,积极投身学院的改革、建设和发展,自觉把个人发展与学院发展有机结合起来。要注重维护学院形象,努力做到“不利于工作的话不说、不利于工作的事不做”,积极为学院发展和部门建设献计献策、添砖加瓦。

确立教师意识。党员干部要注重师德修养,明确教师职责,树立教师的荣誉感、责任感。要认真学习党章和“三个代表”重要思想等党的理论,加强党性修养,明确党的宗旨,坚定理想信念,不断提高政治理论素养,自觉参与“以党风塑教风、以党性铸师魂”活动。要注重教师形象,规范自己的言行,以健康的心灵和良好的言行感照学生。要注重职业素质,树立终身学习的理念,不断提高业务知识和能力。要自觉履行教书育人职责,从关心爱护学生出发,在传授科学文化知识的同时,关注学生行为规范和人文素质的培养。

确立勤业意识。党员干部要服从组织安排,认真履行岗位职责,树立在岗位上建功立业的理念,要自觉锤炼求真务实、真抓实干的工作作风,注重各项工作的质量和实效。要勇挑工作重担,认真完成各项任务,不计较个人得失,比学超赶讲奉献。