火热的天,火热的军训歌咏比赛

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-16点击量:8

9月15日晚,我院新生军训歌咏比赛热烈举行。院党委副书记盖晓芬老师及各系部的领导观看了比赛。

比赛以四营的合唱《院歌》拉开序幕。参赛的各连以饱满的精神状态,演唱了《浙江金融职业学院院歌》和《军中绿花》、《当兵的人》、《团结就是力量》等军营歌曲。比赛气氛热烈,场面火爆,不时赢得阵阵掌声。

新生军训歌咏比赛是我校军训工作的重要项目,也是我校新生军训激扬青春热情的舞台。来自各营的新生展开角逐,用优美嘹亮的歌声描述军营生活,以良好的精神面貌表达了新生对我院的挚爱之情。

经过激烈的竞争,参赛的三营国际商务系获得一等奖;五营会计系获得二等奖;四营的经管系获得三等奖。

比赛结束后,盖副书记作了热情洋溢的讲话。她首先对全校新生在这次军训中表现出的积极向上的精神面貌表示肯定,希望大家继续发扬不怕苦不怕累的精神,使军训工作取得圆满成功。