我院获“全国金融教育先进集体”荣誉称号

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-15点击量:9

正值第二十一个教师节来临之际,经中国金融教育发展基金会教育委员会审议通过,根据中国金融教育发展基金会基培会[2005]10号文件精神,浙江金融职业学院等22家单位获得“全国金融教育先进集体”称号。

910,在我院报告厅举行了由吴胜副院长主持的“全国金融教育先进集体庆功大会”。中国人民银行杭州中心支行副行长王利平先生宣读了获奖通知,并颁发了证书。

周建松院长在庆功大会上讲话指出,在过去的五年内,我们已经取得了很大的成绩,实现了历史性跨越,并为“十一五”的再发展打下了坚实的基础。我们的很多理念被人们传诵,我们的很多经验为人们称道,我们的很多思想给人们启迪,因此,尽管我们有缺点,尽管我们还有差距,学院发展中也面临许多矛盾和挑战,不少方面更需要改进和提高,但作为金融教育先进集体,我们是当之无愧的。

周院长强调,在庆祝获得金融教育先进集体称号的时候,我们既要看到工作中存在的差距,也要看到当前高等教育发展面临的机遇和挑战,更要认清我们的使命和责任。为此,我们要确立新的发展目标,这就是:我们要努力把我院打造成为中国金融高职的第一品牌,打造成为浙江省高职教育的著名品牌,打造成为中国高职教育的响亮品牌,并以中国金融高职第一品牌目标建设统领品牌工程,努力在提高综合竞争力、市场开拓力和内部管理力的同时,适应现代金融业发展趋势,朝着既定的目标努力。

据悉,浙江省本次有三家单位榜上有名,浙江金融职业学院是全国唯一一家以社会机构身份获得“金融教育先进集体”称号的单位。