浙江金融职业学院与浙江省农村信用社联合社合作办学正式签约

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-15点击量:7

为了进一步推进我院的产学合作机制,910,浙江金融职业学院与浙江省农村信用社联合社合作办学签约仪式在我院报告厅举行。姜进副院长主持了签约仪式。

浙江省农村信用社联合社理事长、党委书记朱范予同志在仪式上致辞指出,浙江金融职业学院在1998――2004年间,共为浙江省农村信用社联合社输送毕业生6000余人,共培训各类工作人员11525人,这些人员现在遍布全省的广大农村,为我省的农村金融做出了巨大的贡献。并指出浙江省农村信用社联合社在经历了这几年的发展后,现在正进入新一轮的创业期,希望与浙江金融职业学院的合作办学能为企校合作提供一个范例。

我院周建松院长作了题为《努力把我院建设成为浙江农村金融人才的重地》的主题发言,指出浙江省农村信用联社及其前身与我院有着良好的合作传统,双方本着“真诚互信、优势互补”的原则,先后开展了多种形式的学历教育,广泛深入开展多种形式院社的合作,在提高各方经济效益和社会效益的同时,结成了广泛的人缘,凝成了良好的互动机制。签约后,院社的合作将提高到一个新的层面,省联社的领导和同志们给了我们机会,我们更应该看到这是一个挑战,是一种压力,一份责任。为此,我们的设想是确立“培养农村金融人才重地”的目标,切实重视农村金融课程体系建设,形成既统一又相对独立的教学体系;加强农村经济金融方向师资队伍建设,充实调整专职教师力量,积极聘请业务一线的兼职教师,提高教师队伍整体教学和科研水平;密切关注我们农村金融改革发展大势,及时吸收实践发展变化对农村金融人才培养和教育工作的信息,提高教学针对性;研究农村金融机构岗位需求变化对人才培养的要求,努力开展针对性教学,教育引导更多的毕业生面向基层、面向一线、面向农村金融,在农村金融战线上就业上岗,建功立业;重视和加强农村金融图书信息和教材建设,努力把浙江金融学院办成农村金融领域的图书信息中心,高技能人才培养中心和学术交流中心。

在喜庆的音乐中,朱范予理事长和周建松院长签署了双方合作协议,周院长代表学院聘请朱范予理事长为特聘教授。