浙江金融职业学院庆祝第21个教师节暨先进表彰大会胜利召开

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-09-14点击量:4

2005910上午,浙江金融职业学院全体教职员工、离退休教师干部和部分学生代表在学院报告厅举行“庆祝第21个教师节暨先进表彰大会”。应邀参加的有中国人民银行杭州中心支行副行长王利平先生、浙江省教育厅副厅长鲍学军先生、浙江省农村信用社联合社理事长、党委书记朱范予先生、学院发展咨询委员会副主任、中国证券监督管理委员会浙江监管局副局长颜旭若先生、中国银行业监督管理委员会浙江监管局局长助理金丽丽女士、浙江省农村信用社联合社党委组织部部长、人力资源处处长林维女士。会议由学院党委副书记盖晓芬同志主持。

党委书记李逸凡同志作了节日致辞,首先向辛勤耕耘于教育教学岗位上的全体教职工致以了诚挚的节日问候,对受表彰的教师表示了热烈的祝贺。号召全体教师要共同努力,齐心协力,不断增强办学实力,提高办学质量,提升办学水平,把学院建成一所一流的具有品牌效应的高等职业学院,培养更多更优的满足社会需要的高级服务人才,为教育强省建设和发展我省服务业贡献力量。强调在这特殊意义的教师节,全院教职员工要一起来体现“爱与责任”,要进一步展现新时期人民教师的精神风貌,掀起崇尚师德、弘扬师德;营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围;进一步增强学院党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员教师的先锋模范作用;增强学院教师的光荣感、责任感、使命感和神圣感,激发教师热爱祖国、热爱教育、热爱学生的崇高情感,做人民满意的教师,办人民满意的教育。

随即,学院副院长吴胜同志和工会主席陈利荣同志分别宣读了《浙江省金融教育基金会关于表彰2005度“金晖奖”的决定》、《浙江金融职业学院关于表彰20042005学年先进集体和优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员的决定》、《关于表彰第二届“教坛新秀”的决定》、《关于表彰2005届毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,并对相关的获奖教师颁发了证书。

会上,教师代表陈正江老师和学生代表潘晖也分别发了言。