贴近党组织 学习党知识

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-03-28点击量:9

2005年3月22日、24日,在院党委的大力支持下,中共浙江金融职业学院委员会业余党校第二十二期、第二十三期党章学习班开学典礼在浙金院报告厅举行,院党委副书记、业余党校校长盖晓芬老师;院党委组织部副部长、业余党校副校长王华、院团委书记、业余党校副校长陈云涛老师;院党建研究所副所长、业余党校副校长赵光辉老师;金融与投资系党总支书记熊秀兰老师;经营管理系副主任、党总支书记潘上永、信息技术系党总支副书记韩缨、人文与社科系党总支学工委员、学生支部书记刘仿强老师以及两期党章学习班的学员参加了此次开学典礼。
    开学典礼在雄壮、严肃的国际歌中拉开了帷幕,在两期开学典礼上,院党委副书记、业余党校校长盖晓芬老师致词并对所有学员讲述了党章学习班的重要意义。她要求学员以认真严谨、求真踏实的态度参加并完成本次学习。在学习中要不断改革创新、努力奋进,通过党章学习来提高政治信仰及政治素质,充分认识党章学习班不仅仅是党性教育的开始也是向党组织靠近的起步更是加入共产党队伍不可缺少的一个项目。在会中盖晓芬老师也提到了本期党章学习班与以往不同的两个方面,(一)、在考勤方面更加的严格;(二)、在考试方面采用诚信考试形式,并且在最后预祝了学习班的学生们学业有成,思想进步。紧接着金融与投资系贾佳同学、经营管理系包新波同学、信息技术系张牧云同学和人文与社科系姚峥同学作为学习班的代表进行发言。最后院党建研究所副所长、业余党校副校长赵光辉老师对两期党章学习班的教学计划及学员的管理、考勤规定作了具体的要求,希望学员们在思想上能严格要求自己,在思想上首先入党。
   业余党校第二十二期党章学习班开学典礼在严肃而又和谐的氛围中开始,也将会带领着学习班的学员们以积极而严肃的态度学习党章接受党的教育和培养。